EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Швейцарии суд впервые оштрафовал мужчину за лайк в соцсети Facebook

Суд Цюриха в Швейцарии впервые обязал мужчину оплатить более 4 тысяч долларов за лайк к комментарию в соцсети Facebook. 45-летний местный житель, оценивший запись в Сети, теперь вынужден оплатить штраф за свои действия.



Сообщается, что в суд на мужчину подал активист по имени Эрвин Кесслер, занимающийся руководством ассоциации против забоя и разведения животных. Примечательно, что истец в 1998 году сам был осужден за публичное сравнение забоя зверей и преступления нацистов. В 2015 году в соцсети Facebook вновь появились обвинения против главы ассоциации, где пользователи писали о фашизме и расизме. Кесслер решил подать заявление в суд на комментаторов.

Суд Швейцарии поддержал Эрвина Кесслера и обязал ответчиков выплатить штраф за комментарии и лайки к ним на странице в Facebook. Специалисты посчитали, что оценивание какой-либо фразы, написанной в Сети, является оценочным суждением , которое не подтверждено фактами. Доказать виновность главы ассоциации против забоя животных местным жителям не удалось в процессе судебного разбирательства.

Читайте также: Максакова считает гражданский брак с Владимиром Тюриным огромной ошибкой

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости