Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

В Приморье браконьер за выстрел в тигра заплатит 1,7 млн рублей

В Приморье браконьер смертельно ранил молодую тигрицу, за что заплатил штраф в размере более 1,6 миллиона рублей. По информации от местной полиции, также мужчина получил условное наказание в 1 год и 10 месяцев.



Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина рассказала, что для получения сведений об инциденте пришлось провести экспертизу. В итоге оказалось, что браконьер намеренно застрелил тигрицу, которая скончалась через несколько часов после получения летального ранения.

Кроме того, в момент инцидента тигрица никак не угрожала жизни мужчины. Глава Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев назвал приговор суда по делу о браконьере противоречивым. По его словам, мужчина пытался обезопасить себя, выстрелив в тигрицу, которая могла в любой момент напасть на него.

Спасти животное так и не удалось. По информации местной прессы, мужчина сам обратился в природноохранную организацию, однако суд все равно приговорил его виновным в умышленном убийстве молодой тигрицы.

Читайте также: Ямальцы пытаются убедить друг друга отказаться от вредной привычки

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости