Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

Сирия поставит фрукты и овощи в российские супермаркеты «Магнит»

Руководители компании «Адыг-Юрак» смогли установить договоренности, поэтому начнут осуществлять поставки фруктов и овощей из Сирии в российские магазины «Магнит». Сообщается, что контрактные условия были заключены на ближайший год, пишет Ъ.



Согласно поступившей информации, Сирия планирует поставить на территорию России, в частности в супермаркеты, около шести тысяч тонн продукции до конца текущего лета. В 2018 году руководители компании «Адыг-Юрак» собираются установить годовой импорт с показателем в 80 тысяч тонн. Как утверждает Аслан Панеш, владелец корпорации, в порту Новороссийска уже разгрузили три контейнера с товарами. Сообщается, что в российский город привезли томаты, перец и баклажаны. До 20 июня Сирия должна направить около 20 контейнеров со сливами, персиками и черешней.

О сотрудничестве Сирии и России касательно поставок пищевой продукции стали говорить еще в марте текущего года. Руководители компании «Адыг-Юрак» не могли установить договоренности, так как товары имели не очень высокое качество. По словам Аслана Панеша, на сегодняшний день вся продукция упаковывается с использованием российских материалов. Специалисты планируют в будущем создать специальные цехи, где будут собирать все упаковки, направленные на импорт.

Читайте также: В Приморье браконьер за выстрел в тигра заплатит 1,7 млн рублей

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости