EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Матери с детьми встали «живым щитом» на трассе Москва - Нижний Новгород

Женщины с маленькими детьми и пенсионеры из Владимира с риском для жизни встали буквально «живым щитом» на трассе Москва - Нижний Новгород. Поводом для проведения стихийного протеста стало желание властей перенести автобусную остановку, передает РЕН ТВ.



Автомобили вследствие протестной акции встали в многокилометровой пробке, однако даже сигналов не падают. Водители понимают, что эта акция на оживленной трассе М7 - это шаг отчаявшихся горожан привлечь внимание местных властей. Чиновники вначале отказались строитель здесь тротуары, а затем снесли все остановки. Это привело к тому, что около двух тысяч человек вынуждены пешком идти вдоль федеральной дороги и пересекать лес. Для того, чтобы попасть на работу или в школу местные жители прокладывают тропы, на которых буксуют детские коляски и рвутся женские туфли.

Люди боятся ходить здесь, особенно по вечерам, поскольку с другой стороны идет непрерывный поток авто. Вначале горожане обращались к властям письменно, однако три года подобных обращений результатов не принесли. Теперь горожане требуют вернуть им автобусные остановки, иначе грозят перекрыть движение так, что не проедет никто. На место акции уже прибыли глава района и представители ГИБДД.

Руководитель региона с кем-то пообщался по телефону, после чего автобусы внезапно начали останавливаться по первому требованию. Сам чиновник заверил, что здесь так было всегда, а мамочки волнуются зря. Однако в то же время стало известно, что в транспортной компании запрещено останавливаться в этом районе по предписанию властей, а нарушителей порядка наказывают за это рублем. Известно, что если водитель остановился и забрал маму с ребенком один раз, его штрафуют на 3 тысячи рублей, если попался на подобном нарушении во второй раз - на 5 тысяч рублей. По словам жителей, власти их обманули, когда они заселялись в новые дома.

На время, пока конфликт не разрешен, инспекторы ГИБДД пообещали внимательно наблюдать за происходящим на этом участке дороги. Между тем, жители не только перекрыли дорогу, а и обратились в прокуратуру.

Читайте также: Россиянам запретят дегустировать и покупать алкоголь со скидкой‍

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости