EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Общество

Эксперты: Должников можно поймать в соцсетях

По результатам исследования, проведенного компанией «Домашние деньги», был сделан вывод, что благодаря социальным сетям эффективность возвращения долгов увеличивается на 10%.



С помощью социальных сетей можно более точно оценить платежеспособность заемщика. Благодаря данным о круге его общения и интересов появляется возможность получить представление о человеке. Социальные сети станут полезными в том случае, если должник не отвечает на телефонные звонки и сообщения на электронную почту от кредиторов.

Поиск человека в социальных сетях не представляет трудностей. Около 80% населения страны в возрасте от 18 лет энергично пользуются интернетом. У юзеров насчитывается одна или больше страниц в соцсетях. 25 миллионов российских граждан не скрывают свою страницу из открытого доступа. На сайтах знакомств зафиксировано 32% интернет-пользователей. На сайтах бесплатных объявлений 60% оставляют свои контактные данные.

Результаты исследования указывают на то, что год назад зарегистрированных в соцсетях должников было 30%, а на сегодняшний день их число увеличилось на 10%. Из должников, которых разыскивали через соцсети, удалось связаться с 20%. Круг общения заемщика помогает сделать прогноз на то, как человек будет возвращать кредит.

Читайте также: Данилу Козловского арестовала полиция

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости