Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Совфед разберется в ситуации отсутствия оповещения об урагане

Решение разобраться в причинах отсутствия оповещения жителей Москвы и региона о надвигающемся урагане 29 мая, унесшем жизни 16 человек принял Совет Федерации. Помимо гибели и травмирования людей регион понес значительный материальный урон.



По словам сенатора Франца Клинцевича на заседании палаты, в прессе активно обсуждаются произошедшие события, и в частности поднимается вопрос, по какой причине москвичи не были проинформированы о приближающемся урагане. Основные претензии высказываются в адрес МЧС и Росгидроментцентра. В этих вопросах следует разобраться, после чего довести до общего сведения, что же именно произошло. Позицию Клинцевича поддержала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Политик предложила дать поручение профильным комитетам разобраться в ситуации, поскольку вопросов действительно возникает достаточно много.

Отметим, на следующий день после урагана в Москве в МЧС заявили, что прогноз, полученный от Гидрометцентра России не соответствовал категории «чрезвычайная ситуация», которая бы требовала от спасателей экстренного оповещения населения. Поэтому проводилось информирование о плохих погодных условиях через интернет-площадки.

Сильный ураган прошел по Москве и области в понедельник днем 29 мая. Порывы ветра были настолько мощными, что в столице погибли 11, в Подмосковье еще пять человек. Инцидент расследует Следственный комитет.

Читайте также: МИД: Граждане России при теракте в Кабуле не пострадали‍

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Комментарии
Илья
Обратите внимание, как другие чиновники технично замяли тему разбирательства о том, по чьей вине погибли люди. Спасибо Матвиенко. Знаю - решение будет строгим, но справедливым!
1 июня 2017 01:11
Добавление комментария
Последние новости