Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Задержанному в Москве ребенку дадут возможность читать стихи со сцены

Неприятный инцидент, произошедший в Москве, с задержанием читающего стихи школьника, поможет ребенку выйти на большую сцену. Как рассказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, мальчик, который декламировал стихи на Арбате, теперь сможет продемонстрировать свой ораторский талант на сцене.



Как пояснила омбудсмен, после произошедшего позвонили люди, которые предложили помочь мальчику выйти на настоящую сцену, чтобы ребенок смог читать стихи не просто на улице, а в месте, где они действительно будут признаны. Речь идет о детском творческом кружке, в который входят подростки. Они прославились тем, что читали «Письма солдату».

Скандальное задержание девятилетнего мальчика произошло в Москве вечером 26 мая. Правоохранители обратили внимание на мальчика, который подходил к случайным прохожим и водителям авто. Школьника доставили в ОМВД за попрошайничество и вызвали родителей. Между тем СМИ сообщили, что мальчик просто читал на улице стихи Шекспира. Расследованием действий полиции занялся Следственный комитет, внутреннюю проверку проводит также главк УМВД, еще одну проверку начал СПЧ.

Читайте также: Полуголый британец печет тортики на глазах у 125 тысяч подписчиц

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости