EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Мэр Москвы подписал указ о компенсациях после урагана

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, регулирующий материальные выплаты пострадавшим и семьям погибших во время урагана, который произошел в столице 29 мая.



Окончательное решение о выплате денежных компенсаций было принято накануне. Планировалось, что каждая семья, в которой погиб человек получит по 1 000 000 рублей, пострадавшие и госпитализированные - по 500 000 рублей, тем, кто получал амбулаторную помощь - по 100 000 рублей. Также городские власти оплатят расходы на погребение погибших. Эти выплаты составят 110 000 рублей.

Между тем мэр подчеркнул, что невозможно компенсировать потери близких никакими денежными выплатами. По словам градоначальника, эта трагедия беспрецедентна, ураган произошел в дневное время, и поэтому число погибших и пострадавших оказалось таким большим.

Отметим, во время урагана в Москве погибли 15 человек и пострадали 200 человек. Непогода настигла регион неожиданно, никаких предупреждений ни от Гидрометцентра, ни от МЧС получено не было. Сегодня Совфед принял решение разобраться в ситуации, почему не было оповещений об урагане.

Читайте также: В Ставрополе заработала бесплатная многоуровневая парковка на 250 мест

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости