Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество

Победить терроризм РПЦ предлагает преподаванием религий в школах

Митрополит Волоколамский Иларион предлагает бороться с терроризмом преподаванием религий в школах. По словам иерарха, курс «Основы религиозных культур и светской этики» следует расширить.



Церкви следует проявить заботу о подрастающем поколении и рассказать молодежи чему учат традиционные религии и в чем отличие истинного ислама от терроризма, происходящего под исламскими лозунгами. Для этого необходимо расширить преподавание религии, причем сделать это следует не только в начальной и в средней, а и в высшей школах. Дети должны быть информированы не только в области собственных религиозных устоев и традиций, а и в сфере религиозных традиций соседей.

Безграмотность в вопросах веры может сделать нашу молодежь легкой добычей для различных экстремистских организаций. В то же время само религиозное образование может стать надежной защитой от идеологии вседозволенности, когда гомосексуальным партнерам разрешают вступать в браки, традиционно заключающиеся между женщиной мужчиной, а так же когда таким однополым супругам разрешают усыновлять детей, у которых вместо мамы и папы появляются «родители №1 и 2». Это же касается и эвтаназии, которая легализуется, поскольку она является удобным способом, чтобы избавиться от больше ненужных родителей.

Курс о религии был введен в общеобразовательных школах в 2012 году. На сегодня занятия проходят лишь раз в неделю, при этом само направление носит исключительно просветительский характер.

Читайте также: Медведев потребовал контролировать организацию безопасного детского отдыха

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости