EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество / Выбор редакции

Вступил в силу запрет на управление грузовиками без российских прав

В России с начала текущего месяца вступил в силу закон, который запрещает иностранцам ездить без российских водительских прав на грузовиках на территории РФ. Соответствующее сообщение сегодня появилось на официальном портале Кабинета министров.



Ответственность за исполнение закона будет возлагаться на работодателей, которые отправляют водителей на грузовиках в командировки. Кроме того, в случае выявления нарушения предполагается административная ответственность в виде штрафа, размер которого будет определяться в судебном порядке.

«Контролировать выполнение постановления будут работодатели, которые несут ответственность за своих сотрудников. Для того, чтобы избежать подобных инцидентов, всем зарегистрированным иностранным партнерам были разосланы соответствующие уведомления о введении нового правила для грузоперевозчиков. Средний размер штрафа в случае невыполнения предписаний будет составлять примерно 50 тысяч рублей», - рассказали в пресс-центре ГУ ГИБДД по столичному региону.

По информации от экспертов, в 2016 году за выезд на встречную полосу через сплошную линию в России были привлечены более чем 190 тысяч водителей. Только десять процентов из них были лишены водительских прав согласно решению суда.

Читайте также:

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости