Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Города Ленобласти не вошли в ТОП-10 лучших моногородов России

Города Ленобласти не смогли попасть в ТОП-10 лучших моногородов РФ. Сам список был представлен в рамках Петербургского международного экономического форума Ириной Макиевой, зампредседателя Внешэкономбанка. В него вошли Кумертау, Димитровград, Сарапул, Набережные, Тольятти, Челны, Невинномысск, Губкин, Магнитогорск, Юрга, Выкса.



«Если городам не удалось войти с состав лидеров рейтинга, значит, мы не смогли найти там наиболее лучшие практики. Это не значит, что остальные моногорода полные аутсайдеры. Это лишь указывает на отсутствие интересного и яркого опыта, который можно применять в иных подобных образованиях», — пояснила Макиева.

В соответствии с её словами, в первом рейтинге участвовали лишь 125 крупных моногородов. В 2018-м географию рейтинга планируется существенно расширить. Таким образом, оцениваться станут все 319 муниципальных единиц соответствующего типа. Во время составления рейтинга учитывалась деятельность властей на местах по дальнейшему улучшению ситуации в моногородах, привлечение инвесторов и формирование новых рабочих мест, которые не имеют связи с функционированием градообразующих предприятий.

Читайте также: В Подмосковье задержали организатора теракта в метро Петербурга

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости