EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Власти Москвы изменят порядок учета «молчунов» в опросе по реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что молчуны не смогут оказать влияние на голосование по реновации. Порядок учета так называемых «молчунов» планируется изменить.



Согласно новому порядку голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам других москвичей, поданным либо «за», либо «против» включения их домов в проект программы реновации. Чтобы высказать свое мнение у тех, кто не смог проголосовать вовремя, будет еще две недели. По словам градоначальника, ранее существовал порядок, по которому голоса «молчунов» считались как голоса тех, кто выступил «за» включение в проект и это было верное решение, однако на практике все оказалось иначе. С пятиэтажками, в которых складывается высокая явка, все понятно, но в домах, где явка низкая, правильно посчитать голоса не представляется возможным.

Вследствие этого было принято решение считать голоса прямо пропорционально отданным. Например, в голосовании приняли участие 30 % жильцов, из них 15% выступили «за» и такое же количество «против». Было бы нечестно добавить к тем кто «за» дополнительные голоса, тогда уровень поддержки достигнет 85%. Это неправильно, поэтому после рекомендаций экспертов, было принято решение изменить порядок.

Читайте также: Военный суд проведет прения сторон по делу об убийстве Немцова

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости