EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество

На Урале проверят сведения о нехватке лекарств для пациентов с ВИЧ

В свердловских СМИ появилась информация о недостатке лекарственных препаратов для лечения пациентов с ВИЧ. Прокуратура области взялась за проверку представленных фактов.



Ведомство изучит насколько бюджетное финансирование, направленное на приобретение лекарств для лечения ВИЧ-инфицированных, отвечает существующим потребностям, а также как оно распределяется и как осуществляются процедуры государственных закупок. По словам секретаря прокуратуры Марины Канатовой, все необходимые документы уже затребованы, после окончания проверки станет понятно, насколько публикации в местной прессе соответствуют действительности.

Между тем пациенты заявляют, что им не хватает медпрепаратов, которые им необходимы для лечения, врачи предлагают заменять их аналогами или другими лекарствами, приобретать которые пациенты вынуждены за свой счет. Тревогу о трудном положении с лекарствами забили общественники. Как передает издание «URA.RU» активисты обращались в местные органы, однако, несмотря на массовость заявлений от больных, им сказали, что в регионе с лекарствами от ВИЧ все в порядке.

Читайте также: В Петербурге может появиться колесо обозрения за 9,5 млрд рублей

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости