EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Россия появится объединенная система для поиска детей и пожилых людей

В РФ появится единая система для поиска детей и людей преклонного возраста. Она будет объединять на общей площадке опыт различных общественных организаций, а также оказывать помощь правоохранителям. О ее появлении в России рассказал Антон Цветков, председатель президиума организации под названием «Офицеры России», глава комиссии Общественной палаты по вопросам безопасности.



В соответствии со словами Цветкова, особенностью этого будет консолидация на единой площадке всего опыта и потенциала волонтерских и патриотических общественных объединений, отраслевых организаций, крупных ритейлеров, провайдеров, управляющих и рекламных компаний, региональных и городских служб, видеоблогеров, журналистов.

«Общие усилия указанных организаций направят на оказание помощи правоохранительным органам в поиске пропавших несовершеннолетних. Система станет работать в направлении поиска пожилых людей. Основной принцип — формирование максимально разветвлённой сети, которая станет включать людей из самых разных отраслей», — отметил собеседник агентства.

В соответствии с его данными, готовность войти в состав единой системы высказали Союз добровольцев России, Россоюзспас, Всероссийская полицейская ассоциация. При их активном участии будут сформированы оперативные группы для прохождения спецобучения и подготовки. Команды оснастят соответствующей экипировкой, транспортом, связями, а также готовыми начать действовать в любое время суток представителей правоохранительных органов, как и родственников пропавших людей.

Читайте также: МЧС объявило штормовое предупреждение в Петербурге на пятницу‍

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости