EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Центр Волгограда свяжет с аэропортом новая железнодорожная ветка

О строительстве железнодорожной ветки от станции Гумрак к аэропорту и остановочной платформы у ТЦ «Акварель» в Советском районе 1 июня договорились губернатор области Андрей Бочаров и глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. Участники договора уже заявили, что подписанное соглашение является историческим.



По словам Бочарова, строительство железной дороги даст дополнительный импульс для модернизации транспортного узла федерального значения. Протяженность волгоградской ЖД ветки достигнет 1,2 километра, время в пути составит в среднем 20 минут. После воплощения задуманного жители и гости города смогут без проблем добраться из одной в другую часть города, особенно это касается дней проведения Чемпионата по футболу мира, который планируют посетить множество гостей. Предположительно, по новой железной дороге будут курсировать 22 пары пригородных поезда.

Строительство планируется завершить к ЧМ-2018 года, сам проект входит в дорожную карту подготовки области к проведению международных соревнований.

Читайте также: Фестиваль «Времена и эпохи» открывается в Москве

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости