EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество

Умер причастный к гибели 170 тысяч человек бывший охранник Освенцима‍

Иностранные СМИ со ссылкой на адвоката Андреаса Шармера сообщают, что в Германии на 96 году жизни умер Рейнхольд Ханнинг, бывший охранник концлагеря Освенцим, которого подозревают в причастности к 170 тыс. смертей. Причина смерти не уточняется, из жизни подследственный ушел до вынесения по его делу окончательного решения суда.



Несмотря на пожилой возраст, после проведения медэкспертизы и вынесения диагноза о полной вменяемости, правоохранительные органы Германии начали расследования дела о причастности Рейнхольда Ханнинга к убийству 170 тыс. заключенных в концентрационном лагере в Освенциме. Летом 2016 года Рейнхольда Ханнинга был признан виновным окружным судом города Детмольд, его приговорили к заключению на срок до пяти лет — по 15 минут за каждого из умерших в Освенциме. Однако приговор впоследствии так и не вступил в силу, так как мужчина подал апелляцию, которая все еще находится на рассмотрении.

Рейнхольда Ханнинга в возрасте 18 лет призвали на службу в СС, с 1942 по 1944-й он служил в Освенциме. По словам мужчины, он знал о проведении массовых убийств в лагере, однако сам не принимал в них участия. Защита подследственного требовала освободить его из-за отсутствия прямых доказательств его вины, но обвинение требовала для него шесть лет тюрьмы, согласно прецеденту Джона Демьянюка от 2011 года, после которого уполномоченные органы получили возможность возбуждать уголовные дела против бывших охранников концлагерей даже при отсутствии свидетелей и прямых доказательств их причастности к убийствам заключенных.

Читайте также: В Россия появится объединенная система для поиска детей и пожилых людей

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости