Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

В ЕАО в доме ребенка давали кашу с металломагнитной примесью

В одном из домов ребенка Дальнего Востока детей-сирот кормили некондиционной кашей, имеющий отклонение от ГОСТ 5784-60, выявлены металломагнитные примеси в количестве 3,3 мг/кг в 1,26 кг ячменя. Особым распоряжением крупу запретили использовать с целью приготовления каш.


Представители Роспотребнадзора по Хабаровскому краю установили нарушение, касающиеся питания детей-сирот, административный проступок зафиксирован на Дальнем Востоке. Было установлено, что дошкольников кормили кашей, содержащей металломагнитные примеси (мелкодисперсная металлическая стружка). В управлении контролирующего ведомства по Еврейской автономной области и Хабаровскому краю уточнили, что специалистами опасная примесь была обнаружена в ячневой крупе, частицы имеют размер 1,7 мм. При более детальной проверке пищевого блока дома ребенка нашли несколько партий некондиционного пшена, овсяных хлопьев, не имеющих маркировки, и риса. Овсянка и рис неизвестного происхождения были уничтожены.

Особо отмечено, что в соответствии с КоАП РФ были возбуждены административные дела по части 8 статьи 18, предусматривающей ответственность за нарушение правил хранения, приобретения и использования зерна и продуктов его переработки.

Читайте также: Режиссер «Техасской резни бензопилой» избит бывшей подругой

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости