Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Одну из улиц Челябинска могут назвать именем Джона Леннона

В Челябинске одну из улиц могут назвать в честь Джона Леннона. На соответствующую церемонию инициаторы намерены пригласить Пола Маккартни, одного из сооснователей The Beatles.



Евгений Тефтелев, мэр города, одобрил предложение местных жителей. Основным сподвижником идеи о создания улицы Джона Леннона стал Валерий Ярушин, экс-глава золотого состава коллектива «Ариэль». В 2000-м решение было полностью одобрено в Городской Думе Челябинска, но реализация была отложена по причине наличия различных бюрократических сложностей.

Согласно словам лидера общественного движения под названием «Развитие региона», Пол Маккартни уже подтвердил свою готовность прибыть в Челябинск, в случае исполнения администрацией своего обещания.

«В Челябинске, равно как и в иных российских городах, имеются улицы, названные в честь революционеров, имеющих мировое имя. Почему тогда не сделать улицу, которая носит имя музыканта, получившего всемирную известность? Который произвел своеобразную революцию именно в музыкальной сфере, стал символом поколения», — цитируют СМИ слова Лашманова.

Как добавил мэр Челябинска, он уже поручил заместителю «поднять» юридическую составляющую по данному вопросу и реализовать несостоявшееся решение Гордумы.

Читайте также: В Челябинске за смерть ребёнка роддом выплатит 300 тысяч рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости