EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

В Челябинске за смерть ребёнка роддом выплатит 300 тысяч рублей

В Челябинске местная жительница родила ребенка, который через несколько часов умер. Женщина обратилась в суд и смогла отсудить у роддома 300 тысяч рублей.



Центральным районным судом было вынесено решение возместить моральный вред, причиненный врачами. В заявлении истицы было указано, что она в 2015 году родила ребенка, который умер через несколько часов. Из ее слов стало известно, что беременность проходила нормально, и ребенок должен был появиться на свет здоровым, однако врачами не была оказана необходимая медицинская помощь и малыш погиб. Медицинские работники отрицали все эти сведения.

В Санкт-Петербурге была проведена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой комиссия заключила, что смерть новорожденного произошла из-за аллергической реакции роженицы. Врачи роддома недооценили ее аллергоанамнез. Как выяснилось, сердечную деятельность ребенка акушеры наблюдали невнимательно. Кроме компенсации морального ущерба – 200 тысяч рублей, роддом также заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за ошибку врачей.

Читайте также: В Татарстане синоптики предупредили жителей о надвигающемся граде и сильном ветре

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости