EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество / Авторские материалы

Как школьнику устроиться на работу летом?

Найти работу летом для школьника – это не просто способ заработать первые деньги, но еще и отличная альтернатива не тратить 3 месяца летних каникул впустую, а заняться полезным делом. Найти временную подработку школьники могут в самых разных областях, но иногда это оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых работодатели не особо горят желанием брать на работу несовершеннолетних, а во-вторых, для того, чтобы устроиться на работу школьнику нужно приложить немало усилий для ее поиска и сбора всех необходимых документов.

Сегодня поговорим обо всех подводных камнях летней работы школьников/студентов: статьях законодательства, необходимых документах, перспективах на будущее, ответственности несовершеннолетних, а также рассмотрим перечень разрешенных видов деятельности, которая им по плечу.



Трудовое законодательство для несовершеннолетних



Итак, согласно Трудовому кодексу РФ, в нашей стране работать можно с 14 лет, но только в свободное от учебы время и с согласия одного из родителей. Для лиц, не достигших 14-летнего возраста, также предусмотрена возможность зарабатывать, но только на основании подписанного законным представителем ребенка контракта, для выполнения работы в театре, кино или других подобных организациях. Кроме этого, ТК РФ предусматривает, что подростки должны трудиться не более 24 часов в неделю. Также законом гарантирован ежегодный отпуск для 14 летних граждан, продолжительностью 31 день в любое удобное для них время. При этом, работа должна быть несложной, осуществляться в свободное от учебы время, а труд не должен подразумевать причинение вреда здоровью. Как видим, государство весьма лояльно относится к тем, кто хочет работать с 14 лет, но школьникам следует понимать, что они также несут ответственность. В ст. 232 ТК РФ сказано, что несовершеннолетний работник наравне с другими сотрудниками несет ответственность перед работодателем за нанесение ущерба, причем расторжение трудового договора в случае возникновения чрезвычайной ситуации с порчей имущества, например, от этой обязанности (возмещение ущерба) не избавляет. И даже больше, для лиц, старше 14 лет, устроившихся на работу, применимы и различные дисциплинарные взыскания.

Где искать работу на лето школьнику?



В первую очередь, подросткам, решившим подзаработать летом, необходимо обратиться в центр занятости по месту проживания. Сотрудники ведомства на летний период специально делают подборку вакансий для детей школьного возраста. Это может быть временная работа от различных государственных учреждений или городских служб: озеленение города, уборка улиц, помощь в сборе урожая, работа помощником в детском саду или медклинике. При этом часть заработной платы начисляется от центра занятости, а часть – от работодателя. Можно устроиться на работу на лето и самостоятельно, без участия центра занятости, в таком случае можно даже рассчитывать на более высокую зарплату. Например, обратиться с соответствующей просьбой к родственникам или знакомым, если никто не может принять на работу несовершеннолетнего, возможно, смогут хотя бы посодействовать в поиске. Конечно, не стоит забывать о специализированной прессе и рассмотреть предложения о свободных вакансиях на местных интернет-ресурсах. Если самостоятельно так и не удалось ничего отыскать, можно обратиться в кадровое агентство.



Выбор работодателя



Несмотря на достаточно серьезные требования законодательства на счет приема несовершеннолетних работников, все же летом-2017 года можно найти работодателей, которым такие сотрудники нужны. Однако, здесь следует проявить осторожность, ведь бывают и такие недобросовестные предприниматели, которые ищут только собственную выгоду и хотят использовать труд несовершеннолетних бесплатно. Например, одним из таких случаев может быть отказ работодателя заключить трудовой договор. Представитель фирмы может очень долго и красочно рассказывать о преимуществах предложенной вакансии, обязательно упомянув высокую оплату труда, но при этом будет уговаривать подписать не трудовой договор, а гражданско-правовой, аргументируя предложение тем, что подростки 14-16 лет вправе самостоятельно распоряжаться своими доходами и совершать мелкие сделки, к которым относится и договор подряда. В результате подросток честно выполняет свою работу, а работодатель просто отказывается платить, ведь если пострадавшая сторона даже обратится в суд, сделка будет признана недействительной из-за несовершеннолетия сотрудника. Или еще один пример: есть и такие бизнесмены, которые вообще не подписывают с 14-летними работниками никаких бумаг, в этом случае остается надеяться лишь на честность работодателя. Поэтому, советуем обратить внимание только на тех работодателей, которые соблюдают закон.

Мы собрали самые популярные вакансии для подростков и школьников от 14 лет:
- курьер,
- промоутер,
- помощник на кухне,
- официант,
- мойщик машин,
- массовка на съемках,
- няня,
- продавец,
- расклейщик объявлений,
- грузчик,
- тайный покупатель,
- мерчандайзер.



На сегодняшний день предложений для старшеклассников на рынке труда РФ достаточно, даже несмотря на постоянно растущее количество несовершеннолетних соискателей, поэтому говорить о жесткой конкуренции не приходится.

Читайте также:

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости