Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Эксперт разъяснил причину похолодания в начале июня

Холодные воздушные массы, вошедшие в московский из петербургский регионы, произошли благодаря коридору, по которому с Баренцева моря пришел циклон. В масс-медиа об этом сообщил Юрий Малинин, профессор, наблюдавший за резкими изменениями климатических условий.



Валерий Малинин, доктор географических наук, профессор государственного гидрометеорологического университета, разъяснил в масс-медиа причины установления устойчивой и холодной погоды в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению эксперта, образовался коридор для холодного воздуха, перемещающегося из Баренцева моря. «Мы находимся на юго-западной периферии данного циклона, именно поэтому у нас на протяжении почти недели шёл оттуда очень холодный воздух», - уточнил Малинин. Вслед за этим было высказана точка зрения о том, что подобные отклонения температуры воздуха от стандартной климатической нормы наблюдались и ранее.

«Я помню годы и похолоднее, когда в первые дни июня падал снег. Это следует воспринимать, как естественные синоптические процессы, от них никуда не деться, так как благодаря им обеспечиваются такие перепады погоды», - акцентировал внимание журналистов эксперт. Ранее, 2 июня, Норильск завалило снегом, синоптики отметили резкое похолодание в регионе.

Читайте также: Модернизация и ремонт “Адмирала Кузнецова” обойдется в 50 млрд рублей

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости