Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Дома в 4 районах Новосибирска остались без горячей воды

В Новосибирске с 5 июня начинаются плановые отключения горячей воды. Ограничительные меры коснутся четырех районов города, расположенных в зоне ТЭЦ-2, они связаны с проведением гидравлических испытаний тепловых сетей, работа которых регулируется АО «СИБЭКО».



Диагностика призвана проверить плотность и прочность проложенных тепловых сетей, она продлится до 10 июня, однако горячая вода появится в жилых домах спустя еще два дня. Тестирование будет проводиться в круглосуточном режиме, путем повышения давления для выявления слабого звена в трубопроводе. В генерирующей компании подчеркнули, испытания системы, связанные с отключениями поставок горячей воды окончат только в августе.

В понедельник ограничения коснутся Ленинского района, здесь отключат дома на Горской в сторону пляжа у Октябрьского моста, а также на улицах Планировочной и Котовского. Также вода не будет поставляться в дома в Октябрьском районе. Здесь без кипятка останутся квартиры на улице Сакко и Ванцетти, Бориса Богаткова, Нижегородской, Обской, 3 Интернационала, Садовой, Декабристов и Инской, а также Центральном и Железнодорожном районах. В частности, воды не будет на улицах Коммунистической, Колыванской, Чаплыгина, Серебренниковской и Советской.

Возможны отключения и на других участках, по мере устранения выявленных дефектов, кипяток снова начнут подавать в дома. В общей сложности в ближайшие дни без кипятка в Новосибирске останется около трех тысяч домов.

Читайте также: Ни света, ни погоды: В Уфе частично отключат свет 5 июня

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости