Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

Жители Карелии сами увеличивают свои пенсии

В Карелии начала действовать Программы государственного софинансирования пенсий. Согласно ее условиям, жители Карелии могут внести на свой пенсионный счет от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство в ответ удвоит эту сумму.



Жители республики участвуют в госпрограмме как третья сторона, выплаты они получат после выхода на заслуженный отдых. В минувшем году участники данной реформы уже получили 29 миллионов рублей. За период действия программы жители Карелии уже внесли на свои счета более 288 миллионов рублей и соответственно удвоили эту сумму за счет правительственной поддержки.

В 2016 году необязательные взносы жителей республики составили свыше 550 тысяч рублей, при этом взносы нанимателей софинансированию не подлежат. Перечисленные средства переводятся на лицевые счета, после чего передаются в негосударственные фонды и компании, которые также стали участниками процесса.

Для того, чтобы войти в программу субсидирования гражданам следует обратиться в ПФР, написать заявление и начать самостоятельно перечислять добровольные взносы, которые начнут участвовать в накоплении. Отмечается, что действующий на сегодня мораторий, касающийся формирования пенсионных накоплений из страховых взносов, не касается программы. Проконсультироваться по вопросам программы пенсионного субсидирования в Петрозаводске можно в Управлении ПФ. Ранее Голикова рассказала, что в увеличении пенсионного возраста имеются определенные плюсы.

Читайте также: Дома в 4 районах Новосибирска остались без горячей воды

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости