EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Общество / Авторские материалы

ТОП-10 самых дорогих президентских автомобилей в мире

Любой автолюбитель будет впечатлен универсальными автомобилями, которые создаются специально для президентов, королей и шейхов разных стран. Таким автотранспортным средствам можно только позавидовать, ведь они имеют в своем арсенале практически все. Первые лица государства в таких машинах чувствуют себя как в дорогих апартаментах. Ниже представлен ТОП-10 самых дорогих в мире президентских автомобилей.



Автотранспортные средства первых лиц государства оборудованы современными медиацентрами, винными барами, спецсвязью, холодильниками и спецзащитой.

1. Автомобиль Королевы Великобритании - Bentley State Limousine (стоимость 15 167 500 долларов)

Королева Великобритании следит за современной модой и предпочитает шикарные автомобили. Королева Елизавета II ездит на Bentley State Limousine, стоимость которого составляет более 15 миллионов долларов. В этой дорогостоящей машине есть абсолютно все, что может потребоваться королевской особе.



Автомобиль был создан в честь 50-летия бренда Bentley. Конструкторы машины учли преклонный возраст королевы Великобритании, поэтому двери в лимузине открываются на 90 градусов. Также Елизавета II надежно защищена от недоброжелателей надежной системой безопасности.

2. Государственный автомобиль США - Cadillac One (стоимость 1 500 000 долларов)

Cadillac One, произведенный компанией General Motors, является государственным автомобилем США. Страна на протяжении 80 лет использует специальные президентские машины. На данный момент глава государства ездит на бронированном Cadillac. Кроме всех суперсовременных функции, автотранспортное средство оснащено тайником с кровью и кислородным баллоном на случай чрезвычайного положения. Для того, чтобы обезопасить главу США во время ночных поездок, в модель Cadillac One встроили военный высококачественный прибор ночного видения.



3. Самый дорогой автомобиль Китая - Hongqi Limousine (стоимость 801 624 долларов)

Все состоятельные люди Китая стремятся иметь в своем автопарке автомобиль Hongqi Limousine, стоимость которого превышает 800 тысяч долларов. В переводе с китайского название машины означает «красный флаг», символ этой коммунистической страны.



Лимузин оснащен восьмиступенчатой коробкой автомат, силовым агрегатом V8, способным генерировать 381 «лошадку» и четырьмя турбинами. До стандартной сотни машина разгоняется за 8 секунд, а максимальная скорость самого дорогого автомобиля Китая составляет 220 километров в час. Эта модель транспортного средства считается предметом роскоши в стране.

4. Автомобиль лидера Ватикана - Mercedes-Benz M-класса (стоимость 524 990 долларов)

В автопарке лидера Ватикана есть современный автомобиль Mercedes-Benz M-класса, который полностью отвечает всем требованиям систем безопасности. Машину создали на основе модели Mercedes ML-класса. Примечательно, что глава Католической церкви призывал всех к скромной жизни, а сам ездит на автомобиле, стоимость которого превышает полмиллиона долларов.



5. Автомобиль короля Таиланда - Maybach 62 (стоимость 500 000 долларов)

Король Таиланда и его семья привыкли к самым роскошным и дорогостоящим вещам. Пумипон Адульядет передвигается на служебном автомобиле Maybach 62 Limousine. Машину разработчики оснастили шикарным и вместительным салоном, а также силовым агрегатом V12, винным шкафом, ультрасовременными развлекательными системами, холодильником и модными электросистемами.



6. Автомобиль премьер-министра Великобритании - Jaguar XJ Sentinel (стоимость 455 025 долларов)

Бронированный Jaguar XJ Sentinel является официальным автомобилем премьер-министра Великобритании. Его стоимость превышает 455 тысяч долларов, а многие технические характеристики этой автомобильной модели засекречены. Известно только, что машина укомплектована турбированным силовым агрегатом V8 вместительность 5 литров. Для изготовления кузова Jaguar XJ Sentinel был использован кевлар, титан и стальные пластины. Поликарбонатные окна, которыми оснащен автомобиль премьера, могут выдержать обстрел. Машина имеет в своем арсенале кислородный баллон, прибор ночного видения, ультрасовременную звуковую систему и спецсвязь, чтобы проводить конференции во время движения.



7. Самый дорогой автомобиль Малайзии - Maybach 62 (стоимость 394 000 долларов)

В Малайзии высшие лица страны отдают предпочтение автомобилю Maybach 62. Это роскошное транспортное средство оснащено новейшими технологиями, столом для пикника и роскошными системами. В Малайзии далеко не каждый сможет потратить на автомобиль около 400 тысяч долларов.



8. Автомобиль президента России - Mercedes S-класса (стоимость 251 417 долларов)

Президент России тщательно отбирает автомобили для своего автопарка, так как не привык пренебрегать безопасностью. Основной машиной главы государства является на данный момент Mercedes S-Class. Этот автомобиль был создан на заказ, а на рулевом колесе немецкой модели установлен символ двуглавого орла. Mercedes президента РФ имеет самый высокий в мире уровень бронезащиты, который возможен для легковых авто.



На данный момент по инициативе президента разрабатываются российские автомобили, который будут использоваться для высших лиц РФ. Этот проект получил название «Кортеж».

9. Самый дорогой автомобиль Филиппин - Mercedes-Benz W221 (стоимость 250 547 долларов)

Высшие должностные лица Филиппин передвигаются на роскошном автомобиле Mercedes-Benz W221. Эта модель может похвастаться надежной коробкой автомат и отличной производительностью силового агрегата. Автомобиль оснастили датчиками столкновения, усилителем тормозной системы, пневматической подвеской и системой ночного видения.



10. Автомобиль президента Индии - Mercedes-Benz S600 Pullman Guard (180 000 долларов)



Лидер Индии предпочитает потрясающую модель автомобиля - Mercedes-Benz S600. Лимузин отличается классическим дизайном и ультрасовременными технологиями. Салон автотранспортного средства разделен на две части, чтобы президент страны мог уединиться. Mercedes-Benz S600 может выдержать стрельбу из АК-47, а также взрыв гранаты.

Читайте также: Беременная рыба и камни в почках: Самые распространенные причины отсутствия на работе

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости