EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество / Авторские материалы

"Дорого, богато": Самые дорогостоящие свадьбы в мире

В последнее время среди молодого поколения наблюдается тенденция не растрачиваться на свадебное торжество. Влюбленные пышным церемониям и дорогостоящим нарядам предпочитают свадебное путешествие заграницу или покупку жилья. Но есть такие семьи, зачастую сильных мира сего, которые устраивают дорогие свадьбы, чтобы произвести впечатление. Ниже описаны самые дорогостоящие свадьбы в мире.



1. Свадьба Дельфины Арно и Алессандро Ганча (20 миллионов долларов)

Дельфина Арно является дочерью Бернара Арно, который владеет контрольным пакетом акций бренда Louis Vuitton. Она вышла в 2005 году замуж за наследника итальянских виноделов. Свадебное торжество обошлось в 20 миллионов долларов и прошло в замке провинции Бордо. Зал, где проводилось празднование, был украшен 5 тысячами белых роз, а гости угощались вином, стоимость которого составляла 100 тысяч долларов. Платье Дельфине сшил сам Джон Гальяно.



2. Свадьба Александры Николич и Андрея Мельниченко ( 3 миллиона фунтов)

Свадьба Александры Николич и миллиардера Андрея Мельниченко прошла в Каннах. Модель и олигарх повенчались на Лазурном берегу в построенной копии русской часовни. На свадьбе выступали Хулио и Энрике Иглесиас, Уитни Хьюстон и Кристина Агилера.



3. Свадьба Кейт Миддлтон и Принца Уильяма (34 миллионов долларов)

Самое ожидаемое свадебное торжество в мире состоялось в 2011, когда Принц Уильям повел под венец Кейт Миддлтон. Зрители со всего мира были впечатлены тем, как переливалась бриллиантовая тиара будущей принцессы. Церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском аббатстве. Среди звездных гостей были Гай Ричи, супруги Бэкхемы и Элтон Джон. На обеспечение безопасности наследной семьи были потрачены колоссальные средства. Список гостей был разделен на три части. На церемонию бракосочетания были приглашены 1 900 гостей, обедали во дворце 600 человек, а еще 300 гостей отдельно позвал принц Уэльский.



4. Свадьба принцессы Саламе и Шейха Мохаммеда бин Аль Мактума (44,5 миллионов долларов)

Кронпринц ОАЭ пригласил на свою свадьбу 20 тысяч человек, а гости прибывали на торжество на протяжении недели. Родители Шейха Мохаммеда бин Аль Мактума для празднования арендовали стадион, потратив на это 22 миллиона долларов.



5. Свадьба Мелании Кнаусс и Дональда Трампа (45 миллионов долларов)

Несмотря на то, что Дональд Трамп женился уже пятый раз, он решил отметить свадьбу с большим размахом. Впечатлило гостей платье невесты, которое создал модный бренд Christian Dior. Мелания Кнаусс блистала в наряде с 4-метровым шлейфом с 1500 жемчужин и 5-метрововой фате. По предварительным оценкам, стоимость платья составляла 100 тысяч долларов.



6. Свадьба Дианы Спенсер и Принца Чарльза (48 миллионов долларов)

Все-таки свадьба Принца Уильяма не шла в сравнение с роскошным торжеством принца Чарльза. Бюджет этой свадьбы внушительный даже по нынешним меркам. Платье принцессы Дианы было расшито золотыми нитями и инкрустировано натуральным жемчугом. Наряд невесты создал модельер Дэвид Эммануэль, использовав при этом 40 метров шелка. Один только шлейф Дианы шили на протяжении полугода.



7. Свадьба Ваниши Миттал и Амита Бхатиа (60 миллионов долларов)

Ваниша Миталл – дочь индийского металлургического магната Лакшми Миталла, а ее нынешний супруг Амит Бхатиа является банкиром. Для свадьбы влюбленные выбрали самый романтичный город на Земле – Париж. Все гости торжества получили приглашения, которые находились в серебряных шкатулках. На церемонию бракосочетания их доставили за счет молодоженов, и поселили в люксовые номера.



Свадьба Ваниши Миттал и Амита Бхатиа прошла в древнем замке Версаль, находившемся в пригороде Парижа. Гости гуляли на протяжении шести дней в саду Тюрильи. На свадьбе выступала Кайли Миноуг, а тысяча приглашенных выпила 5 тысяч бутылок элитного дорогостоящего вина. Торжественный ужин приготовили повара из Индии, а гости получили бонбоньерки, в которых были драгоценные камни. Вечер завершил шикарный фейерверк над Эйфелевой башней.

8. Свадьба Принцессы Саламы и Шейха Мохаммеда бин Зайед Аль-Нахайяна (100 миллионов долларов)

Несмотря на то, что Шейх Мохаммед и его избранница Принцесса Салама поженились в 1981 году, их свадьба до сих пор является самой дорогостоящей и экстравагантной в мире. Торжество длилось 7 дней, а специально для гостей молодоженов соорудили стадион, вмещающий 20 тысяч человек. Шейх и его новоиспеченная супруга ездили по городам Арабских Эмиратов и угощали жителей страны едой и подарками. Специально для свадьбы жених приобрел 20 верблюдов, которых украсили драгоценными камнями, и на этом «кортеже» приехал за невестой.





В конце марта прошлого года состоялась свадьба Саида Гуцериева, который является сыном совладельца «Русснефти». Хотя точный бюджет мероприятия не разглашается, но по подсчетам это мероприятие может стать также один из самых дорогостоящих в мире. Поздравить молодожен пришли мировые звезды, которые обычно запрашивают немаленькие гонорары. На сцене выступали Бейонсе, Алла Пугачева, Дженнифер Лопес, Патрисия Каас, Стинг, Элтон Джон и Энрике Иглесиас. Платье невесты шили дизайнеры французского модного дома Elie Saab. За наряд возлюбленной жених отдал 25 миллионов рублей, а корона обошлась в 5 миллионов евро.

Читайте также: ТОП-10 самых дорогих президентских автомобилей в мире

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости