Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Общество

Экс-продюсер «Уральских пельменей» накопил алиментов почти на полтора миллиона рублей, но считает это ошибкой приставов

Бывший продюсер «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский задолжал своей бывшей жене с тремя детьми, которых он оставил в Екатеринбурге, почти 1,5 млн. рублей, информация об этом была на сайте Службы судебных приставов. Сам Сергей Нетиевский назвал это ошибкой – «судебные приставы чего там сами насчитали».

На днях в Экспресс газете http://actualnews.org/xgo.php?url=www.eg.ru/showbusiness/348621 был опубликован материал, из которого следует, что перебравшийся в 2013 году из Екатеринбурга в Москву Сергей Нетиевский, во всех интервью утверждавший, что он примерный семьянин, давно в разводе с женой и не платит алиментов. В базе данных Службы судебных приставов за ним числится задолженность по алиментам 1,4 миллиона рублей, которые он согласился выплачивать еще 26 января 2015 года В качестве доказательства – скрин с сайта УССП. При этом, его бывшая жена Наталья заявила, что «у нас с Сергеем Александровичем все хорошо».

Журналисты ЭГ выяснили, что Сергей Нетиевский далеко не бедный человек - в родном Екатеринбурге он приобрел три квартиры и владеет коллекцией авто Лексус GХ 470, Лексус LХ 570, Тойота «Тундра», Мерседес 350, БМВ 5 и мотоциклом БМВ К1600GТL. В Москве он купил минимум 4 квартиры в доме на Погонной улице с видом на заповедник «Лосиный остров» и стал совладельцем соседнего с его новым жильем фитнес-клуба «Los Island» - стоимость только этих активов составляет минимум 150 миллионов рублей.

Журналисты eg.ru решили обратиться к самому Сергею Нетиевскому, выслушать его позицию и задать вопросы, как он может прокомментировать сложившуюся ситуацию, связано ли это с его финансовыми затруднениями и почему его бывшие товарищи второй раз избавляются от него. Сергей Нетиевский сказал нашему корреспонденту, что «это старая информация, не было такого долга, судебные приставы чего там сами насчитали, а у нас с женой вопрос давно решен. Никаких финансовых затруднений не было, а судебные приставы реально ошиблись. Мы расстались (с женой) по обоюдному согласию – это да, а что написано про алименты, что я удерживал их от детей – полная ерунда. По статье явно, что это заказная история, я не знаю, кому это нужно, она грязная и вмешивающаяся в мою личную жизнь, кто это захотел, мне просто непонятно. С поста директора «Уральских пельменей» меня уволили незаконно, потом я восстановился, передал им товарные знаки по символической стоимости по одному рублю и ушел, потому что у меня свои проекты».

Но, большой веры словам Сергея Нетиевского уже нет - как мы теперь знаем, летом 2015 года он развелся с женой, а во всех интервью утверждает, что женат весь 2016 год. Во всех интервью и, в частности нашему изданию, бывший «пельмень» говорит, «что ушел сам». Нынешний генеральный директор «Уральских пельменей» Евгений Орлов заявил, что «Нетиевского выгнали, когда выяснилось, что он присвоил себе прибыль от общего проекта. Ориентировочный размер присвоенных средств оценивается командой в 200 миллионов рублей».

Возникает закономерный вопрос - кто прав, а кто наврал - Экспресс газета, Сергей Нетиевский, приставы? Получается, что ему пришлось погасить долг в 1,4 млн рублей своим детям, который он считает ошибкой приставов – что это было на самом деле - долг совести или ошибка приставов? Сегодня мы на сайте приставов ничего не нашли. «Не было такого долга», может быть правда «реально ошиблись» как он говорит и «сами что-то там насчитали»? Но это серьёзное обвинение, ведь если приставы так ошибаются, то никто из нас не застрахован от подобных ошибок, для большинства речь идет о суммах весьма серьезных, так ведь и инфаркт получить можно – наказание за неуплату алиментов весьма жесткое. Согласно законодательству, за неуплату алиментов предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность. К неплательщику алиментов в виде наказания могут быть применены такие меры как арест имущества и банковских счетов, лишение родительских прав и права управлять ТС, ограничение передвижения и исправительные или принудительные работы, вплоть до ареста и лишения свободы.

Как ситают журналиты eg.ru? вероятно, приставам теперь стоит принести Сергею Нетиевскому публичные извинения? Наверное, ему надо подать в суд и на них, а не только на бывших друзей. Судя по количеству поданных исков в суды за последнее время у него хорошо получается судиться. Иски как пирожки, вернее пельмени лепятся – целыми партиями.

Мы обратились за комментариями в Экспресс-газету и нам ответили, что скрин сделали с сайта приставов и сказали, что отправят запрос службу СП с просьбой подробно разъяснить сложившуюся ситуацию.

Редакция eg.ru будет следить за развитием событий.

Читайте также: Синоптики рассказали о погоде в Москве во вторник

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости