EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Три станции петербургского метро оборудуют системой видеонаблюдения

Три станции петербургского метро оборудуют интеллектуальными видеокамерами. ГУП «Петербургский метрополитен» объявил тендер на проведение работ на станциях «Петроградская», «Горьковская», «Лесная». Стартовая стоимость контракта составляет 141,2 млн рублей.



Согласно тексту договора, исполнитель должен выполнить заявленный перечень работ к 30 ноября. Все оборудование будет установлено для повышения безопасности пассажиров. Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 июля. Результаты заказчик озвучит в конце месяца.

Напомним, в период 2010-2015 годы власти потратили на обеспечение безопасности в подземке 2,4 млрд рублей, из бюджета было выделено 229 млн рублей. В последние два года чиновники не финансировали повышение безопасности в метро.

Согласно федеральным гостам, 67 станций в метрополитене Северной столицы должны быть оснащены СИВ, но на данный момент камеры работают только на 23 участках.

Читайте также: Экс-продюсер «Уральских пельменей» накопил алиментов почти на полтора миллиона рублей, но считает это ошибкой приставов

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости