Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

В семи селах Приморья ввели режим ЧС из-за ливней

В Чугуевском районе администрацией введен режим чрезвычайной ситуации местного уровня в ряде сел. В семи селах Приморья, среди которых Березовка, Новомихайловка, Извилинка, Соколовка, Павловка, Уборка и Антоновка, прошедшие ливни разрушили дороги между населенными пунктами.



В реках Уссурка, Павловка и Извилинка произошло поднятие уровня воды свыше одного метра. Частично дожди привели к разрушению дорог и повредился мост проходящий через реку Извилинку. 25 подворий размыто в деревнях. Эти сведения предоставлены департаментом гражданской защиты Приморья.

Люди из населенных пунктов, в которых произошли затопления, не эвакуировались, но потребовалось завезти продукты для питания и горючее для дизельной электростанции. Уровень воды начинает снижаться, будут проводиться работы по восстановлению транспортного сообщения, когда она полностью уйдет.

Как сообщает краевое учреждение по делам ГО и ЧС, 6 июня ожидают максимальный уровень паводков, по верхнему течению Уссури. Расположенные около реки сельскохозяйственные угодья и дороги могут быть подтоплены. К 8 июня паводок поменяет направление в среднее течение реки Уссури. Уровень воды возможно повысится до 1,5 метра, однако существенных затоплений спасателями не ожидается.

Ранее синоптики прогнозировали сильные дожди в Приморье.

Читайте также: В Омске мэрия обновила 20 тысяч квадратных метров тротуаров в начале сезона

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости