EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Японии успешно перезапустили третий реактор АЭС «Такахама»

СМИ Японии сообщили, что компания Kansai Electric Power (KEPCO) успешно перезапустила третий реактор АЭС «Такахама». Как ожидается, уже к концу недели установка начнет генерировать энергию.


Третий и четвертый реакторы «Такахамы» прекратили работу в прошлом году. Местный суд признал реакторы недостаточно безопасными. Нынешней весной KEPCO сумела добиться отмены данного вердикта, заверив, что меры безопасности на станции были усилены, а для жителей округи были разработаны новые планы эвакуации. Таким образом, компания сумела начать перезапуск своих установок: четвертая был перезапущена в прошлом месяце, а третью ввели в эксплуатацию вчера, 6 июня.

Сегодня в энергоблоке начнется самоподдерживающаяся цепная реакция. Техники компании проверяют работу всех систем установки, по их расчетам, уже в пятницу начнется выработка электроэнергии, а в июле реактор будет задействован в общей сети. Напомним, после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 были остановлены все коммерческие АЭС. Третья энергоустановка «Такахамы» стала всего лишь пятой из функционирующих сейчас реакторов.

Читайте также: Павлин едва не разгромил магазин спиртного в Лос-Анджелесе

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости