Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Авторские материалы

Вход строго воспрещен: Самые секретные места на планете

На земле сегодня существует множество тайных и загадочных, но таких манящих и интересных для человека мест, что порой даже теряешься, где же больше всего хотелось бы побывать. Увы и ах, туда даже близко никого из туристов не подпускают, то есть шанс попасть в них приближается к нулю. Речь идет о секретных правительственных организациях, тайных хранилищах с разного рода ценностями и историческими документами, элитных клубах и прочем.

Предлагаем вашему вниманию подборку из десяти самых секретных и закрытых мест на планете, вход в которые строго запрещен.

1. Хранилище рецепта «Кока-колы»



С самого момента создания этого напитка его рецепт держится в строгом секрете в специальном сейфе, доступ к которому имеют только несколько человек из руководства компании. По одной из версий, рецепт приготовления «Кока-колы» и его ингредиенты были обнародованы еще в далеком 1979 году, однако, с тех пор никогда и никому не удавалось попасть в хранилище, а значит, проверить достоверность обнародованной информации также не представляется возможным. По мнению других ценителей вкуса этого сладкого напитка, сейф – это всего лишь обманный элемент интерьера для поддержания легенды, так сказать, тогда как рецепт «Кока-колы» помнят наизусть лишь представители руководства. В любом случае, ясно одно - хранилище существует и попасть в него могут только избранные.

2. Богемская роща



Так называется элитный клуб для самых влиятельных людей нашей планеты, расположенный в одном из лесов Калифорнии. Ежегодно, начиная с 1899 года, здесь собираются члены «высшего общества», включая президентов разных стран. Поговаривают, что очередь на вступление в это общество длится порядка 15 лет. Зато участники могут пригласить гостей из любой точки земного шара, если, конечно, перед этим они подпишут договор о неразглашении. Девизом клуба является фраза: «Пауки, плетущие паутину, сюда не прилетают». Другими словами, на собраниях в богемской роще дела не обсуждаются - только отдых и развлечения. По другим данным, богемская роща - это сельская местность в Монте-Рио (той же Калифорнии) площадью 11 квадратных километров, куда приезжают члены мужского одноименного клуба искусств из Сан-Франциско и другие влиятельные личности нашего общества, чтобы провести двухнедельный летний отпуск, при этом погружаясь в странные магические ритуалы.

3. Храм Исэ



Это место называют главной святыней Японии. По легенде, в храме Исэ хранятся все сокровища национального уровня, самое ценное из которых – зеркало Аматэрасу, что в переводе на русский обозначает: «Великое божество, озаряющее небеса». Придерживаясь традиции синто, каждые 20 лет храм нужно разрушать и тут же строить заново. Войти на его территорию имеют право только жрецы и члены императорской семьи. Простые люди могут лишь издалека посмотреть на реликвию.

4. Метро-2



Многим известно, что в Москве есть засекреченная линия метро, расположенная на глубине 210 метров под густонаселенными столичными улицами. Идея ее строительства принадлежит Иосифу Сталину, поэтому и возведен туннель был во времена его правления. Маршрут «Метро-2» соединяет важные стратегические объекты, среди которых Кремль и аэропорт. Спуститься туда могут только люди со специальным правительственным пропуском.

5. Секретный архив



В Ватикане есть супер-секретный архив, вход в который разрешен только папе Римскому и представителям высших церковных чинов. Там на стеллажах общей длиной 84 км хранятся миллионы документов, но точное их количество и тематика никому не известны. По данным некоторых источников, возраст некоторых бумаг превосходит 1200 лет. Правда, все же есть один способ побывать в архиве Ватикана и своими глазами посмотреть на его бесценное содержимое – стоит заняться наукой и доказать важность своего исследования на международном уровне. При этом ученым разрешено лишь запросить документ по номеру и выписать требующуюся информацию.

6. Клуб 33 (Диснейленд-клуб)



Основателем этого тайного клуба является знаменитый Уолт Дисней. Он находится в Диснейленде и считается одной из наиболее закрытых организаций секретного типа в мире. Легендарный мультипликатор основал Клуб 33 в 1967 году для представителей правящей верхушки своей компании, мировых знаменитостей и политиков. На время открытия членство получили всего 33 владельца крупнейших корпораций на планете, сколько сегодня там собирается людей, разумеется, неизвестно. Чтобы стать членом Диснейленд-клуба, нужно заплатить 30 тыс. долларов и «простоять» в очереди 14 лет.

7. Мормонское хранилище



Это архив документов и древних сокровищ, которые принадлежат большой религиозной общине мормонов (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней). Хранилище расположилось внутри гранитной горы в Солт-Лейк-Сити на глубине 180 метров. Одна из главных ценностей мормонского хранилища – библиотека, где находятся более 40 тыс. микрофильмов и другие ценные артефакты.

8. База ВВС Великобритании Менвит-Хилл



Построена в виде огромного футуристического комплекса из зданий и сферических структур в северном Йоркшире. Известна как самая большая в мире станция электронного наблюдения. Главная задача Менвит-Хилл – обеспечение связи и обмена информацией между разведками Британии и США. По слухам, каждая сфера – это своего рода спутниковая антенна, представляющая собой часть системы Эшелон – сверхсекретной сети, предоставляющей возможность перехвата частных и коммерческих сообщений.

9. Клуб джентльменов White’s



Самый эксклюзивный и престижный тайный клуб во всей Англии, функционирует с 1693 года. Клуб джентльменов White’s получил известность благодаря своей «книге ставок», где фиксируются результаты нетривиальных споров. Например, одна из ставок размером 3 тыс. фунтов была заявлена на то, какая капля первой скатится по стеклу. Женщинам вход в клуб строго запрещен. Как правило, его членами являются успешные состоятельные люди, политики, спортсмены и художники. Вступить в него можно по приглашению троих участников.

10. Комната 39



Таинственная организация КНДР. По существующим скудным данным, комната 39 появилась только в 1970 году, а ее главная миссия состоит в осуществлении нелегальных операций в интересах правительства. Некоторые источники утверждают, что именно там обменивается иностранная валюта и продается оружие. Расположение комнаты 39 не известно.
Фото с сайта AdMe.ru


Читайте также: Подростки в США не считают секс за еду проституцией

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости