EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

В Назарово на ЕГЭ у школьника-инвалида отобрали инсулин

В Назарово Краснодарского края на ЕГЭ по математике произошел инцидент – у школьника, страдающего диабетом, отняли инсулин и конфеты. Позже его вообще отстранили от экзамена за мобильный телефон.



Инцидент произошел в одной из средних школ Назарово. До начала единого государственно экзамена у школьника, страдающего диабетом, отняли инсулин, а после выгнали из аудитории. Дело в том, что перед началом тестирования у подростка зазвонил телефон, который нужен на случай экстренной необходимости. По словам выпускника, справка о состоянии здоровья была предоставлена вовремя, однако экзаменационная комиссия отстранила его от сдачи предмета.

Учитывая исключительные обстоятельства по здоровью, мальчику разрешили пересдать экзамен. Однако мать выпускника была возмущена таким отношением к её сыну и обратилась с жалобой в Министерство. По словам женщины, отнять у диабетика инсулин – подвергнуть его смертельной опасности, а мобильный телефон был нужен для вызова экстренной помощи.

В ведомстве ответили, что все действия педагогов были согласованы с регламентом ЕГЭ. Мальчик не подвергался серьезной опасности, поскольку рядом всегда находился медработник. При этом предыдущие три экзамена он сдал успешно, по стандартной схеме. В инциденте обвинили мать ученика, которая должна была заблаговременно предупредить экзаменаторов об индивидуальных условиях сдачи ЕГЭ.

Читайте также: Самарцы смогут оплачивать проезд в метро банковскими карточками

Автор: Юлия Воронина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости