EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

К новым победам со Спортом неограниченных возможностей!

Шесть лет назад Кредит Европа Банк и фонд «Независимость» впервые в России они организовали необычное спортивное мероприятие, в котором на равных принимают участие абсолютно все, включая людей с ограниченными возможностями.

Иногда трудно переоценить значение и влияние лишь одного события на жизни огромного количества людей. Зачем организуют «Спорт неограниченных возможностей», почему у марафона такое странное название и для кого он проводится?

Идея марафона принадлежит Кредит Европа Банку и фонду «Независимость». Шесть лет назад впервые в России они организовали необычное спортивное мероприятие, в котором на равных принимают участие абсолютно все, включая людей с ограниченными возможностями. Взносы за участие отсутствуют, абсолютная доступность для всех — одна из главных составляющих концепции мероприятия. Идею забега для людей с ограниченными возможностями переняли потом другие марафоны, но забыли о главном: чтобы действительно создать теплое и душевное мероприятие для всех, участие не должно быть платным. А иначе зачем нужны спонсоры и организаторы мероприятия? Как сказал президент Кредит Европа Банка Халук Бехчет Айдыноглу, спонсорам важно вести сбалансированную жизнь знать, что делаешь что-то хорошее.

Так и получился ежегодный праздник со спортивным уклоном для людей с ограниченными возможностями и тех, кто поддерживает идею помощи в реабилитационном процессе, важную роль в котором играет спорт.

На спорт же и идет переведенная банком-организатором благотворительная помощь.

Этим направлением славится реабилитационный центр «Преодоление», где каждый год демонстрируются впечатляющие результаты, которых удается достичь с помощью благотворительности.

На международные соревнования отправляются сборные по настольному футболу, регби и карате на колясках.

Благодаря поддержке гастролируют замечательные коллективы, сформированные в свое время также в «Преодолении». Этнический ансамбль PreoDrum последние два года занимает призовые места на конкурсах в Испании и в Италии, а хор «Преодоление» завоевал 1 место и гран-при одного из фестивалей.
Открываются новые возможности, новые таланты, достигаются новые победы!

Читайте также: Ideal Pharma Peptide GmbH: на симпозиуме ВОЗ рассмотрели БАДы на основе пептидов

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости