EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

МАК не выявил взрывчатых веществ на Ту-154 президента Польши

На разбившемся самолете президента Польши Леха Качиньского не было выявлено следов взрывчатых веществ. По информации от Межгосударственного авиационного комитета, Ту-154М мог упасть из-за проблем с двигателем, однако пока определить точную причину крушения не удается.



О расследовании рассказал Алексей Морозов, который является главой технического отделения Межгосударственного авиационного комитета. По его словам, сведения о пропаже бортовых самописцев с самолета президента Польши не соответствуют действительности. На найденных записях нет сведений о размещении посторонних предметов в салоне лайнера и в грузовых отсеках.

«В самолете в момент крушения работали два параметрических бортовых самописца. Эксплуатационный ATM-QAR польского производства временно вышел из строя из-за перепада электроэнергии, однако спустя несколько минут заработал. В процессе изучения данных с найденных «черных ящиков» не было выявлено следов присутствия на борту сторонних объектов, ввиду чего версия со взрывчатыми веществами была исключена», - рассказал Морозов.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского попал в авиакатастрофу в середине 2010 года. Во время захода на посадку на борту загорелся двигатель, ввиду чего он начал снижаться. В тот момент в самолете находились 96 человек, которые погибли при крушении.

Читайте также: Лжеродственники ведут войну за фантастическое наследство Джуны

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости