EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

Староверы научили китайских офицеров выживать в сибирской тайге

На границе Тувы и Красноярского края местная староверческая организация обучила китайских военных выживать в сибирской тайге. Курс подготовки проходил на базе тренировочного центра «Ергаки» в рамках международной деятельности Министерства обороны.



Совместные курсы подготовки с участием староверов впервые прошли в 2015 году. Тогда местная организация и командование Центрального военного округа пришло к компромиссу, который и положил начало подобным тренировкам. Сообщается, что жители тайги рассказали китайцам, как ориентироваться на незнакомой местности, добывать пресную воду и еду, а также провели курс по оказанию первой помощи в дикой природе.

«Группа китайских военных была доставлена в тайгу вертолетами. По прибытию они получили российскую экипировку, и сдали мобильные телефоны, поскольку связь в данном регионе отсутствует. Сибирские староверы обучили наших гостей элементарным навыкам выживания в экстремальных условиях», - сообщил первый помощник командующего войсками Центрального военного округа.

Ранее издание «АН» сообщало об инциденте, который случился возле парка «Ергаки».

Читайте также: В офисе организации «Русь сидящая» проходит обыск

Автор: Юлия Воронина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости