EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

Верховный суд Норвегии отказался рассматривать жалобу террориста Брейвика

Комиссия Верховного суда Норвегии сообщила об отказе рассматривать поданную жалобу Андерса Брейвика. Согласно поступившей информации, заключенный террорист заявил о нарушениях его прав в тюрьме, где он отбывает наказание.



В прошлом году суд Осло рассмотрел и частично признал жалобы Брейвика касательно нарушения третей статьи Европейской конвенции. В официальном документе говорится о запрете действий, унижающие достоинство обращения. Суд в Норвегии в текущем году принял сторону Министерства юстиции и заявил, что содержание террориста в одиночной камере не является примером нарушения человеческих прав.

Адвокаты Брейвика не согласились с решением суда и решили обратиться с апелляцией в специалистам Верховного суда. Осужденный террорист заявил о своем желании больше общаться с людьми и контактировать с внешним миром. Комиссия ведомства заявила, что третья статья не была нарушена, поэтому шансов, что жалобу заключенного примут, практически нет. Примечательно, что в камере Брейвика есть печатная машинка, тренажеры, телевизор и газеты. Также мужчина получил право на получение высшего образования.

Читайте также: Аэропорт Волгограда занял первое место в рейтинге пунктуальности

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости