Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Жителям коммуналок гарантируют расселение по программе реновации

Жителям коммунальных квартир гарантируют расселение по программе реновации жилья. Об этом прессе рассказал Александр Жуков, который является первым вице-спикером Государственной думы.



По словам Жукова, в закон о реновации жилья были внесены определенные изменения, которые гарантируют предоставление жилплощади при расселении с домов старого типа. Чиновник также отметил, что переселение будет проходить в кратчайшие сроки и с учетом пожеланий самих жильцов. В отдельных случаях им будут выделяться квартиры в их же районах.

«Поправки в законодательство, которые касаются коммунальных квартир, являются очень важным фактором. Речь идет о расселении коммуналок, которые расположены в пятиэтажных домах старого типа. Мы можем гарантировать, что все их жильцы будут получать новое жилье согласно ранее обнародованным предписаниям», - рассказал Жуков в ходе недавней пресс-конференции.

Владельцы нежилых помещений должны будут получить равноценную и предварительную компенсацию за те помещения, которые будут изъяты у них. В данном случае речь идет не только о жилых постройках, но и о гаражах и пристройках, приватизированных ранее.

Читайте также: Рестораны и аптеки в Херсонской области оштрафовали за русский язык‍

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости