Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

В Севастополе проверяют данные о выдаче ветеранам половины квартиры

Власти Севастополя проверяют опубликованную в ряде СМИ информацию о получении ветеранами половинчатых квартир. В Кремле заявили, что ничего не слышали о скандальном жилье.



Ранее в прессе появилась информация о том, что ветераны получили непригодное для проживания жилье в канун празднования Дня победы. Об этом журналистам сообщила внучка одного из получателей. По ее информации, ветерану предоставили однокомнатную квартиру с перегородкой, при этом из подъезда имеется две двери с одинаковыми номерами, но при этом отсутствуют предусмотренные планом коммуникации. Фактически, ветераны получили распиленные пополам однокомнатные квартиры, вместо отдельного жилья. Следственный комитет начал изучать обнародованную информацию и обстоятельства, при которых было выдано подобное жилье.

Между тем прокомментировал ситуацию и Дмитрий Песков. По его словам, он пропустил эту информацию и ему требуется время для ее проверки. В свою очередь выдачу непригодного жилья уже опровергли в правительстве города. По словам представителей местной власти, перед тем, как получить жилье, ветераны его осматривали квартиры и подписывались под смотровыми листами. Тогда никаких претензий высказано не было. По словам чиновников, каждая выданная ветеранам квартира было с ремонтом, отоплением и всеми другими стандартными коммуникациями. В городской администрации заверили, что к ним не поступали жалобы на выданное жилье и пообещали в случае поступления таковых начать незамедлительную проверку. Следственный комитет продолжает проверку. Ранее стало известно о пойманном на взятке чиновнике «Автодора» в Севастополе.

Читайте также: Верховный суд Норвегии отказался рассматривать жалобу террориста Брейвика

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости