Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Школьникам в Вашингтоне заплатят за отказ от гаджетов на лето

Директор одной из частных школ в Вашингтоне Диана Смит выступила с интересной инициативой. Она пообещала, что заплатит по сто долларов каждому семи- и восьмикласснику, который решится на отказ от любых гаджетов хотя бы по вторникам в течение лета.


Полезная «акция» продлится до начала следующего учебного года. Большинство родителей одобрили инициативу, впрочем, как и школьники, которые рады возможности подзаработать. По условиям, придуманным Дианой Смит, по сто долларов получат те учащиеся 7-х и 8-х классов, которые проведут 11 летних вторников, не пользуясь смартфонами, ПК, планшетами, игровыми приставками и телевизорами. Исключений не делается: даже если школьник покинет дом, использовать смартфон для связи с родителями он не должен. В конце августа родители должны будут отправить директору школы письмо с подтверждением того, что их дети честно выполнили условия акции.

Поводом к ее организации стало беспокойство Дианы Смит о детях, которые слишком много времени уделяют гаджетам и недостаточно занимаются активным отдыхом. По ее предположению, из 160 потенциальных участников «челленджа» справятся лишь 50.

Читайте также: Организаторы фестиваля «Времена и эпохи» попросили не превращать его в политический митинг

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости