Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

СМИ сообщают о возможном отказе от изменений ПДД для водителей мотоциклов

Министерство юстиции вместе с МВД сообщают СМИ о том, что считают нецелесообразными новые нормативы, касающиеся правил движения водителей мотоцикла между дорожными рядами. Обо всем сообщает редакция газеты "Коммерсантъ", ссылаясь на слова вице-премьера Игоря Шувалова.


МВД ссылается на пункты ПДД, в которых отмечен запрет пересечения сплошной линии, обозначающей собой границу дорожной полосы. Не стоит забывать, что параллельное движение пары автомобилей в пределах одной стороны полосы не запрещено, если соблюдать безопасный боковой интервал. Но на множестве автодорог ширина дорожной полосы является небезопасной для одновременного проезда автомобиля и мотоцикла.

"С учётом низкого уровня опыта множества водителей транспортных средств, наличие мотоциклистов в междурядье представляет собой огромнейший риск для всех участников движения", - сообщает Наталья Агре, глава экспертного центра "Движение без опасности". Также в издании подчеркивают тот факт, что Минтранс солидарен с ними в плане вопроса необходимости корректировок в ПДД.

Кроме вопроса разрешения движения мотоциклистов между автомобилями, вице-премьер также доверил проработать вопрос, который касается двойной стоп-линии. Имелись предложения ввести две стоп-линии: одну для владельцев автомобилей, вторую же для мототранспорта, которая будет иметь интервал в 3-5 метров. "Мотоциклисты вместе с владельцами велосипедов начнут движение вместе с машинами, что не есть безопасно", - говорит Александр Шумский, автор идеи и директор экспертного центра Probok.net. Для тестирования вышеописанных линий предлагалось ввести их в Москве.

Читайте также: СМИ узнали о планах Минздрава лишить Роспотребнадзор лекарств от ВИЧ

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости