Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество / Горячее

Омский чиновник получил 120 тысяч за фиктивную многодетность

В Омской области чиновник получил более 120 тысяч рублей за фиктивную многодетность. По информации местной прокуратуры, по факту правонарушения начато уголовное делопроизводство.



Руководитель комитета имущественных отношений администрации Таврического района на протяжении почти года получал средства из регионального бюджета ввиду наличия поддельной справки от многодетности. В ходе проверки, инициированной прокуратурой, удалось определить, что мужчина получал ежемесячные выплаты в размере 8 тысяч рублей.

В 2014 году чиновник обратился в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Таврического района Омской области с заявлением, в котором попросил предоставить ему государственную помощь ввиду многодетности. В то же время, он скрыл, что один из его детей живет отдельно от родителей.

«Решение о признании семьи мужчины многодетной было принято, однако в ходе проверки удалось установить, что чиновник предоставил данные, которые не соответствовали действительности. За вышеуказанный период он получил в общей сложности порядка 120 тысяч рублей», - сообщили в региональной прокуратуре. По факту нарушения законодательства и предоставления ложной информации при оформлении документов начато уголовное делопроизводство.

Читайте также: Продукты в РФ не должны сильно подорожать

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости