Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

Главред канала «Культура» Шумаков объяснил массовое сокращение штата

Главред и директор российского телеканала «Культура» Сергей Шумаков объяснил, с чем связано массовое сокращение штата. Сообщается, что из-за модернизации производства около 114 сотрудников будут уволены из компании.



Телеканал «Культура», по словам Сергей Шумакова, проведет процесс модернизации и перейдет на современный уровень вещания. В связи с этим из корпорации уволят более сотни сотрудников. Оказалось, что в текущем году каналу исполнится 20 лет, поэтому используемое оборудование за все время уже устарело. Специалисты в скором времени избавятся от «дублирующих функций», поэтому руководители сократят действующий на данный момент штат работников.

Выяснилось, что работники канала «Культура» переедут в новый офис, расположенный на Шаболовке. Именно там специалисты соорудят технический комплекс, позволяющий компании перейти на трансляцию эфиров в формате HD. В дальнейшем выпуск будут осуществлять из единого центра. Главный редактор канала утверждает, что второй волны увольнения сотрудников не планируется. Все работники, попавшие под сокращение, получили выплаты, гарантируемые законодательством. Всех зрителей с осени текущего года ожидают новые телевизионные проекты и программы, сообщает "КоммерсантЪ".

Читайте также: В Подмосковье впервые за 100 лет вернулись черные аисты‍

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости