Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

Первый в России памятник Иоанну III установлен в Калужской области

В Калужской области приступили к подготовке установки памятника князю Иоану III. Примечательно, что он стал первым постаментом «собирателя земель русских» на территории России.



До этого правитель был запечатлен только в комплексе фигур на новгородском колоколе, посвященном 1000-летию России. Новый памятник располагается на территории Владимирского скита Калужской Свято-Тихоновой пустыни.

Памятник был произведен из чистой бронзы в Санкт-Петербурге. Памятник создавался на монастырские средства и народные пожертвования. И в этом тоже его ценность.

От прибытия скульптуры на место и ее уставки до официального открытия памятника 8 июля в скиту будут производиться работы по благоустройству территории.

Иван III являлся князем московским с 1462 по 1505 годы. За период правления ему удалось объединить множество княжеств, которые раскололись на части несколькими веками ранее. Кроме того, он смог отбиться от Золотой Орды, которая к тому времени дошла до центральной части Европы. Битва произошла в 1480 году на реке Угре, протекающей в Калужской области.

Читайте также: Дожди задержатся в Тверской области до конца недели

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости