EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Суд арестовал оппозиционера Илью Яшина за неповиновение полиции на 15 суток

Суд решил арестовать Илью Яшина, задержанного во время участия в незаконной акции протеста на Тверской улице. Согласно поступившим данным, оппозиционера обвинили в неповиновении работникам полиции и озвучили срок – 15 суток ареста.



В решении суда утверждается, что Илья Яшин, сопредседатель движения «Солидарность», должен отбыть полученное наказание в виде 15 суток ареста. По словам задержанного активиста, он уже отправил жалобное заявление в столичный городской суд, а затем собирается обратиться в ЕСПЧ.

Напомним, что 12 июня этого года в Москве состоялся организованный несанкционированный митинг на Тверской улице. Примечательно, что правительство разрешило проводить данную акцию на территории столичного проспекта Сахарова, однако Алексей Навальный вечером накануне опубликовал видеообращение, где заявил о переносе мероприятия в другое место.

Сообщается, что оппозиционера и автора документального фильма под названием «Он вам не Димон» Навального правоохранители задержали в подъезде собственного дома.

Читайте также: Пассажиры составили ТОП-10 лучших и худших аэропортов мира

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости