Московское время
:
EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017
Общество

Россиян стали больше интересовать цены в магазинах, чем события на Украине

Россиян начали больше волновать текущие цены в ближайших магазинных, нежели события на территории Сирии или Украины. Об этом свидетельствует последний социологический опрос граждан РФ. В рамках проведения опроса эксперты установили, что за май почти 23% россиян наибольшее внимание уделяют проблемам низкой заработной платы, несмотря на то, что в январе текущего года лишь порядка 18% интересовались объемом оплаты труда.

Россиян стали больше интересовать цены в магазинах, чем события на Украине


За первый квартал социологи выявили тенденцию к заметному понижения общего интереса граждан к различным события в Украине, Сирии и США. В 2015-2016 годах россияне с достаточно высоким интересом следили за событиями на международном уровне и обсуждали вопросы оказания давления на РФ, санкции, паление стоимости нефти и другие вопросы, то сегодня рост потребительских цен существенно сменил вектор заинтересованности граждан на оценку экономической ситуации. Множество россиян начали волноваться о собственном материальном положении, а также ситуации в общей системе социального обслуживания, сложностях в коммунальной сфере и вопросах здравоохранения.

По словам экспертов, опасения граждан относительно ситуации на территории страны продолжат расти, поскольку экономическая ситуация в государстве не сможет существенно улучшиться.

К примеру, ранее стало известно о том, что уровень реальных доходов россиян несколько упал. В то же время уровень роста доходов чиновников оказался в 2 раза быстрее средних зарплат россиян.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости