EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

Прокуратура обязала Минздрав выдавать астраханке лекарство за 2,5 млн‍

В Астрахани региональная прокуратура обязала Минздрав женщине выдавать лекарство за 2,5 миллиона рублей. По информации от местной прессы, у нее была выявлена ночная гемоглобинурия.



По словам специалистов, данная болезнь не поддается лечению. Жизнь человека при ночной гемоглобинурии можно поддерживать только двумя способами. Первый из них представляет собой постоянные переливания крови. Второй же более дорогостоящий – для этого необходим препарат стоимостью примерно 2,5 миллиона рублей за курс.

Астраханка была включена с апреля 2012 года в федеральный регистр лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими заболеваниями. По информации от региональной прокуратуры, в данном случае Минздрав должен взять на себя расходы по поддержанию жизни больной. Для этого ей необходим препарат под названием «Экулизумаб», стоимость которого составляет примерно 2,5 миллиона долларов. Сама женщина заявила, что не располагает данными средствами.

Решением Ленинского районного суда все требования больной были удовлетворены в полном объеме. Представители регионального подразделения Минздрава пока отказываются комментировать постановление.

Читайте также: Более 102 тысяч человек пополнили войска РФ после весеннего призыва‍

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости