EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество / Культура / Авторские материалы

15 самых знаменитых актеров США с русскими корнями

Много ли русских среди голливудских знаменитостей сегодня? Оказывается, довольно много - если посмотреть на генеалогическое древо, можно обнаружить среди предков звезд США русских (или хотя бы славянских) эмигрантов. Предлагаем рассмотреть 15 самых знаменитых из них.

1. Натали Вуд



Настоящее имя голливудской актрисы – Наталья Захаренко. Дочь русских эмигрантов Николая Степановича Захаренко, уроженца Владивостока, и Марии Степановны Зудиловой, которая сама родом из Барнаула. Члены семьи Захаренко, перебравшись в США, взяли фамилию Гурдины. Актриса с детства свободно владела как русским, так и английским языком, и всегда считала себя «очень русской». Хотя, конечно, выраженный американский акцент в ее речи присутствовал, от этого никуда не деться.

2. Николь Шерзингер



Американская актриса и певица, участница группы The Pussycat Dolls, имеет филиппино-гавайско-украинское происхождение. Папа актрисы – филиппинец, мама, наполовину украинка по женской линии. Стоит также сказать, что родители Николь отдали дань ее происхождению, ведь ее полное имя звучит как Николь Эликолани Прасковья Шерзингер. Прасковья – так звали ее бабушку.

3. Майкл Дуглас



В свое время родной дед актера эмигрировал из России, чтобы избежать участия в русско-японской войне. Фамилия его была Даниелович-Демский. Но отец Майкла Кирк Дуглас, тоже известный актер, к слову, предпочел не выделяться из толпы с такой сложной длинной фамилией и взял себе попроще, а именно - Дуглас. Вот такая история актерского семейства.

4. Леонардо Ди Каприо



В родословной Ди Каприо имеются американские, немецкие, итальянские корни, и, конечно же, русские, иначе он бы не попал в нашу сегодняшнюю подборку. Бабушку актера звали Елизавета Смирнова. Когда она была маленькой, родители вывезли ее в Германию, где она выросла и вышла замуж. Родила дочь (маму Ди Каприо), которая переехала в США и уже там родила своих детей. Будучи известным актером, Ди Каприо просил свою бабушку перебраться поближе, но та предпочла оставаться ближе к родным местам. По признанию актера, дед его тоже был русским.

5. Стивен Сигал



Герой американских боевиков, талантливый киноактер, режиссер и сценарист может похвастаться ирландскими, еврейскими, монгольскими и русскими предками. «Как это возможно?, - спросите вы. – Ведь он выходец из простой американской семьи». Оказывается, семья дедушки Стивена Сигала по мужской линии переехала в США из Санкт-Петербурга еще когда тот был младенцем. В одном из откровенных интервью известный актер поделился, что чувствует в себе русскую кровь, и очень этим гордится. Супруга Сигала очень хорошо разговаривает на русском, плюс звездная семья дружит в США со многими русскими.

6. Гвинет Пэлтроу



Харизматичную и привлекательную голливудскую актрису можно смело считать нашей соотечественницей. Ее отец является потомком знатного рода Палтровичей, проживавших в России до революции. После переезда в США они намеренно немного видоизменили написание своей фамилии, чтобы больше походить на американцев. Так появилась фамилия Пэлтроу. Сама актриса называет русских чудесным народом и гордится своими корнями.

7. Стивен Спилберг



Один из самых успешных кинорежиссеров за всю историю США также родом из России. Говорят, что оба его дедушки наши соотечественники. При этом супруг родной сестры Стивена Спилберга Сьюзан – родственник писателя Бориса Пастернака, хоть и дальний, но все же.

8. Вайнона Райдер



Полное имя актрисы, данное ей при рождении - Вайнона Лаура Хоровитц, однако, и это не совсем ее настоящее имя. Дело в том, что предки звезды носили русскую фамилию Томчины. Когда семья ее оцта Майкла бежала из России, сотрудники эмиграционной службы США случайно перепутали их фамилию с другими переселенцами. Так семья Томчиных стала Хоровитц. То есть, из России они выехали как Томчины, а в США въехали как Хоровитц. Поэтому, сегодня миру могла быть известна совсем другая актриса – Вайнона Томчина.

9. Мила Йовович



Мало кто еще не наслышан об украинских корнях голливудской актрисы и звезды культового «Пятого элемента». Всемирно известная супермодель появилась на свет в Киеве, который в то время был частью Советского Союза. Мама Милы Йовович – Галина Логинова, известная актриса, а отец – югославский доктор. Актриса первые пять лет своей жизни провела в СССР и до сих пор прекрасно говорит на русском.

10. Мила Кунис



Интересно, что Мила Кунис, супруга актера Эштона Катчера, и сама не менее известная актриса, модель и мама двоих детей, родилась в советских Черновцах. Ее имя при рождении - Милена Марковна Кунис. В США оказалась благодаря родителям, которые иммигрировали туда.

11. Антон Ельчин



При жизни его считали восходящей звездой Голливуда и пророчили большое будущее. Родом из Санкт-Петербурга, его родители – профессиональные фигуристы, перебрались в Лос-Анджелес, когда Антону было полгода.

12. Сильвестр Сталлоне



Живая легенда Голливуда, актер, режиссер и успешный сценарист также имеет русские корни. Точнее, его предки имели отношение и к сицилийцам, и к русским евреям. Его прабабушка по линии матери Роза Лейбович жила в Одессе, которая в то время была в составе Российской империи. Сильвестр Сталлоне гордится своими предками, о чем постоянно напоминает в своих интервью.

13. Натали Портман



Родители актрисы родом из Кишинева, правда еще до ее рождения перебрались в Иерусалим. Через несколько лет после того, как малышка Портман родилась, они приняли решение переехать в США в поисках лучшей жизни.

14. Дэвид Духовны



Звезда сериала «Секретыне материалы» русский по отцу. Его папу звали Амрам Духовный. Когда он стал жить в США, то поменял букву «х» в своей фамилии, на «к», чтобы местным удобнее было произносить его имя. Актер вернул родной звук на свое законное место, но вот последняя буква в силу особенностей произношения со временем все-таки потерялась

15. Вупи Голдберг



Водном из интервью темнокожая актриса призналась, что ее прабабушка – коренная жительница Одессы во времена царской России. Вупи родилась в Нью-Йорке, но оставила фамилию Голдберг, чтобы сохранить память о русско-еврейских предках.

Читайте также:

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости