EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

В Екатеринбурге пенсионеру не учитывали стаж из-за цвета чернил в трудовой книжке

В Екатеринбурге пенсионеру не учитывали стаж из-за цвета чернил в трудовой книжке. Сотрудники Пенсионного фонда не учли мужчине пять лет трудового стажа, ведь запись о работе сделана пастой «неправильного» цвета.


После услышанного мужчина обратился за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Сотрудники данной организации помогли пенсионеру собрать необходимые документы, подтверждающие факт трудоустройства в течение пяти лет. Суд рассмотрел обращение истца и постановил ПФР учитывать вышеупомянутый период при начислении пенсионного пособия.

Представители Центра защиты прав граждан уверены, что данный вопрос мог бы решиться и без судебного постановления. Однако чиновники намерено создают формальности, и тем самым ущемляют права граждан, уверены в организации.

По мнению сотрудников ПФР, работник должен не только выполнять служебные обязанности, но и следить за корректным заполнением трудовой книжки. Особенно следует обращать внимание, чтобы все записи заносились пастой одного цвета и даже оттенка, уверены в учреждении.

Читайте также: В России правила обновленные ПДД вступят в силу с 1 июля

Автор: Юлия Воронина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости