EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Екатеринбурге художники нарисуют граффити для слепых

В Екатеринбурге художники в рамках проведения фестиваля «Стенограффия» станут рисовать граффити для слепых. Организаторы мероприятия рассказали об объектах, которые в ближайшее время должны появиться в городе.



Согласно поступившей информации, художники создадут на стенах Екатеринбурга специальные рисунки с использованием шрифта Брайля. Данные граффити специально нарисуют для слепых местных жителей. Как утверждает Константин Рахманов, глава фестиваля «Стенограффия», к созданным рисункам специалисты добавят также светодиодную технику. Слабовидящие люди помогут расшифровать, что изображено перед ними. Далее в городе планируется организовать три проекта, которые посвящены музыкантам и спортсменам, имеющие проблемы со здоровьем.

Помимо граффити в Екатеринбурге организаторы изобразят на стенах двигающуюся змейку, съедающую рисунки. Вместе с медицинскими сотрудниками художники также нарисуют на будке бумажных журавликов. Специалист по имени Руслан Сабиров планирует представить нарисованных животных, взятых из Красной книги. На сегодняшний день руководители мероприятия имеют несколько вариантов локаций, где можно было бы воплотить все идеи и представить их общественности.

Напомним, что данный фестиваль под названием «Стенограффия» в Екатеринбурге проводится уже в восьмой раз. В текущем году художники планируют разрисовать порядка 20 стен города. Изображенные объекты появятся возле железнодорожного вокзала, на ВИЗе и на Уралмаше.

Читайте также: В Екатеринбурге пенсионеру не учитывали стаж из-за цвета чернил в трудовой книжке

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости