EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество

В Токио школьницам запретили за деньги встречаться с мужчинами

На территории Токио вступил в силу закон, который запрещает не достигшим 18-летнего возраста школьницам работать в сфере "свиданий за вознаграждение". Соответствующий законопроект власти японской столицы одобрили почти единогласно.



Примечательно, что для Японии это фактически первый закон, призванный ограничить свидания мужчин с юными девушками до 18 лет. Между тем, в Токио насчитывается порядка 110 коммерческих и не менее 30 не получивших регистрации компаний, которые готовы обеспечить мужчинам свидание с девушкой, часто отправляя на такую работу школьниц. Некоторые из организаций даже подозреваются в том, что молодые японки оказывают на "свиданиях" услуги интимного характера.

Теперь же пойти на "свидание за вознаграждение" может только та девушка, которой уже есть 18. За нарушение закона подозреваемый может заплатить штраф в миллион иен, либо же оказаться в тюрьме сроком на год. Впрочем, пока не ясно, каким именно образом полиция Токио намерена бороться с нарушителями, ведь часто такие "сделки" заключаются в соцсетях.

Читайте также: В выходные синоптики обещают дожди и грозы на Алтае

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости