EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

В восточных и северных районах Ставрополья ожидается 40-градусная жара

Синоптики предупреждают об аномально высоких температурах воздуха в восточных и северных районах Ставропольского края. Аномальная жара ожидается со 2 по 4 июля, столбики термометров могут подняться до критической отметки в 40 градусов.



В МЧС уже объявили экстренное предупреждение в связи с надвигающейся на регион аномальной жарой. Предполагается, что самым сильным зной окажется в Анапансенковском, Красногвардейском, Труновском, Ипатовском, Туркменском, Изобильненском, Арзгирском, Новоалександровском, Петровском, Благодарненском, Грачевском, Левокумском, Шпаковском, Курском, Буденновском, Нефтекумском, Степновском, Кировском, Советском, Георгиевском и Новоселицком районах.

Настолько высокая температура воздуха может повредить дорожные покрытия и железнодорожные полотна, а также привести к отключению электрической энергии, в связи с перегревом трансформаторных подстанций и повреждениям сельскохозяйственных полей. Население может пострадать от тепловых ударов и сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты рекомендуют жителям региона сократить пребывание на воздухе, находиться на улице только в светлой одежде и с головным убором, часто принимать душ, больше пить и быть осторожными с огнем.

Ранее Актуальные новости писали о погоде на Ставрополье.

Читайте также: Над Омском замечены редчайшие светящиеся облака

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости